25 nov 2015

Queque de... ZAPALLO ITALIANO?!

Holaaa, hoy les traigo una receta que "ahh un manjarsh", es un queque de zapallo italiano, si, zapallo italiano( o zucchini como le dicen en otros lugares como leí)que está demasiado bueno y fue inevitable no compartirlo.


Ingredientes:  

  • 3 Huevos
  • 1/2 taza de aceite 
  • 2 tazas de harina con polvo de hornear 
  • 1 taza de harina sin polvo de hornear 
  • 1/2 taza de azúcar 
  • 2 tazas de zapallo italiano rallado (ojo que este sea crudo y con cascara) 
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela 
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio 
  • 1/2 taza de pasas o frutos secos, también pueden agregarle nueces o almendras 
Primero batimos los huevos, le agregamos la azúcar, aceite, canela,sal y el bicarbonato y volvemos a batir. Luego agregamos la harina y batimos, agregamos las pasas o frutos secos, el zapallo italiano y revolvemos con un tenedor o cuchara, de madera de preferencia y no de metal, 


Lo metemos al horno a fuego alto unos 10 minutos, bajamos la llama a fuego medio otros 10 minutos y volvemos a bajar la llama unos 10 a 15 minutos mas hasta que veamos que el queque se cocino por completo.

Espero que lo hagan y les guste mucho, ya que no solo esta muy rico sino que también el zapallo italiano es rico en potasio, combate el estreñimiento, depura nuestro organismo y elimina toxinas. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario